Recuperar el precio popular de la carne
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El secretario General de la CTA Autónoma bonaerense, Oscar de Isasi, mantuvo una reunión con Miguel Saavedra y Carlos Alietti, compañeros del sector Mataderos y Frigoríficos Recuperados de la Argentina.
Acompañado por Pablo Centurión, Juan Laurenzo y Germán Mogilner miembros de la Mesa Provincial de la Central, realizaron una visita a la Cooperativa de Trabajo Frigocarne en Máximo Paz, una empresa recuperada y bajo el control de cada uno de sus trabajadores y trabajadoras desde hace más de 16 años.
Al respecto de Isasi aseguró que «el sector representa a más de 1400 trabajadoras y trabajadores directos en todo el país, que pusieron en marcha cada una de las unidades productivas luego de ser abandonadas por malos empresarios».
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«En el último año tuvieron una producción de más de 110 millones de kilos de carne vacuna y otras tantas de carne de cerdo. Representan el 4% del mercado interno y cuentan con capacidad ociosa», apuntó de Isasi. Y señaló que «estos sectores buscan que la carne tenga un precio razonable para el bolsillo de los argentinos y para ello plantean una serie de medidas que involucra a todos los eslabones de la cadena cárnica».
En ese sentido desde la CTA-A bonaerense «nos comprometimos a hacer todo lo que esté a nuestro alcance para que el gobierno provincial y nacional atienda las demandas del sector», finalizó de Isasi.